万年成立产业链诉调对接中心

www.srzc.com 发布时间:2022-07-06 09:18 文章来源: 上饶市广播电视台

近日,万年县产业链诉调对接中心在万年县人民法院丰收法庭揭牌成立。

据了解,万年县产业链诉调对接中心是由万年县人民法院主导推动建立,并相应出台了由中共万年县委办公室、万年县人民政府办公室印发的《万年县产业链诉调对接中心工作机制》,成立了一支由各主管部门、行业协会、优秀企业家代表的调解员团队。诉调对接中心坚持“源头预防在先、多元解纷为主、诉调对接中转、法院裁判兜底”理念,对产业链出现的法律问题、企业重大决策或法律纠纷需要提供法律帮助或需要解决的,链长“吹哨”派单后,团员将积极参与企业涉法涉诉纠纷诉前调解,做到“接诉即办”。

万年县人民法院将依托“产业链诉调中心”平台,加强与行政机关、群团组织、调解组织和行业协会等各单位的协作配合,引入社会力量集中化解市场主体之间商事纠纷,帮助企业减负,进一步推动营商环境安定有序。(万年台 黄锦添)

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。