8416羽!鄱阳湖南矶湿地鸟类种类和数量趋于稳定

www.srzc.com 发布时间:2022-07-06 09:36 文章来源: 江西日报

(江西日报记者殷琪惠实习生桂美娜)目前正值汛期,江西鄱阳湖南矶湿地国家级自然保护区内湖水上涨,丰水期时,保护区内仅有矶山、南山两个小岛存留在浩瀚的水泽之中,为夏候鸟、留鸟栖息觅食之所。7月4日,省林业局发布消息:据统计,6月南矶湿地保护区共记录到留鸟8416羽,鸟类种类和数量趋于稳定。

据了解,南矶湿地保护区工作人员今年6月在保护区实验区范围内开展了第18次鸟类调查,共记录到鸟类66种,8416羽次。其中留鸟35种,占53%;夏候鸟25种,占38%;冬候鸟6种,占9%。

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。