鄱阳:120万亩早稻开镰收割

www.srzc.com 发布时间:2022-07-07 10:10 文章来源: 上饶市广播电视台

眼下,鄱阳县到处是稻浪欢歌,一派繁忙的夏收景象,120万亩早稻陆续开镰收割。

在鄱阳县饶丰镇过水埂村,记者看到,这里稻浪翻滚,机声隆隆,一派繁忙的夏收景象。种粮大户胡宜贵今年种了500多亩早稻,看着金灿灿的稻谷,胡宜贵乐笑得合不拢嘴。

为了帮助粮农收割早稻,保障颗粒归仓,鄱阳县各地组织了充足的收割机,为农户提供农机收割服务。

据了解,今年鄱阳县共落实早稻种植面积120万亩,为保障粮食增产增收,该县狠抓高产稳产技术措施的落实,切实加大支农力度,鼓励农民多种田、种好田,同时组织农技人员深入田间地头,推广种粮新技术,指导农户科学种田,有力地促进了早稻增产丰收,全县早稻总产量预计可达52万吨。(鄱阳台 汤晖)

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。