万年:菱塘白鹭纷飞 尽显生态之美

www.srzc.com 发布时间:2022-08-08 10:31 文章来源: 上饶市广播电视台

三伏时节,鱼虾丰富,在万年县湖云乡欧村菱角种植的水面上,吸引了成群白鹭栖息觅食。它们或盘旋飞舞,或追逐嬉戏,成群结队栖息在荷花池、菱角池,和谐共处、相映成趣,形成一幅幅美丽的自然生态画卷。

图片

近年来,万年县加大生态环境治理,生态环境不断改善,引来越来越多的鹭鸟栖息安家。白鹭是生态环境好坏的标尺,是国家二级保护动物,主要分布在我国长江流域以及南方地区,对生存环境的要求很高,被称为“大气和水质状况的监测鸟”,喜欢择善地而居,是生态环境的晴雨表。据村民介绍,当下季节主要鸟类为白鹭,冬季还会有小天鹅等珍贵鸟类在此栖息觅食。(万年台 黄锦添

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。