旭日大桥施工人员:用汗水铺就便民坦途

www.srzc.com 发布时间:2022-08-10 09:21 文章来源: 上饶市广播电视台

连日来,上饶持续高温,在广信区旭日大桥项目施工现场,工人们正冒着酷暑,用辛勤的汗水换来项目的有序推进。

总投资6.7亿元的旭日大桥横跨信江,是连接广信区城区和南乡片区的重要交通枢纽。在5号墩施工现场,工人们正在进行承台和首节墩柱施工。他们的作业面积不到十平米,里面布满了水泥、钢筋和混凝土。随着气温的升高,不大的作业空间就像一个“火炉”。

7号墩是整座桥梁的的主墩,也是桥梁的关键。在施工现场,建设者们顶着烈日、踩在滚烫的钢板上争分夺秒赶进度、抢工期。四周各种机器犹如万钟齐鸣般震耳欲聋,电焊施工场所火花飞溅,更显现场热浪翻滚。

目前,大桥各工程节点实现多点面开花,已完成工程总进度40%。(记者 祝振邦)

[ 责任编辑:孙俊 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。