广信区枫岭头镇打造美丽乡村“升级版”

www.srzc.com 发布时间:2022-08-12 09:42 文章来源: 上饶市广播电视台

今年以来,广信区枫岭头镇把农村人居环境整治作为美丽乡村建设的重要抓手,坚持“全民参与、综合整治”,全力打造美丽乡村“升级版”,实现了从“一时美”到“持久美”转变,在全区农村人居环境大整治及乡村建设“百日攻坚”工作巡查评比中荣获北乡片第一名。

广信区枫岭头镇根据当地实际情况,以背街小巷、村道、房前屋后为突破口,聚焦成堆垃圾、池塘、排水沟等整治重点,开展“三清二改一管护”专项行动,彻底改善农村村容村貌,由“清脏”向“美化”转变,全面清理垃圾杂物和卫生死角。

截至目前,枫岭头镇共动员党员志愿者、农民群众投工投劳14000余人次,治理区域3200余处,清理农村生活垃圾2800余吨,出动机械设备5900余台次,人居环境整治工作取得较好的成效。(记者 吴仟谦)

[ 责任编辑:孙俊 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。