信州区同心村:依托村民评议会 助推乡风文明

www.srzc.com 发布时间:2022-08-14 09:45 文章来源: 上饶市广播电视台

劲吹文明风,满目皆新景。信州区茅家岭街道同心村依托 村民评议会 、知识讲座等载体,广泛开展移风易俗工作,推动乡风文明蔚然成风。

走进村民家中,村干部都要详细讲解推动移风易俗、树立文明新风倡议等内容。据悉,同心村一直倡导“喜事新办、丧事简办、其他喜庆事宜不办”等文明新风,有效遏制大操大办、铺张浪费等陋习,促进移旧俗、倡新风、抓发展的良好风尚形成。

不仅如此,同心村通过组建村民评议会,以道德评议的方式,推进移风易俗、破除陈规陋习,让村民评议会成为基层治理新力量。(记者 李镇东)

[ 责任编辑:孙俊 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。