上饶:干群齐心 抗旱保收

www.srzc.com 发布时间:2022-08-15 09:17 文章来源: 上饶市广播电视台

今年7月以来,受持续高温少雨天气影响,鄱阳湖水位提前两个月进入枯水期,上饶多地也先后出现不同程度旱情。对此,全市各地积极开展抗旱保生产。

图片

受持续高温无雨和长江来水偏少共同影响,鄱阳县鄱阳湖水位持续下降,沿湖大片滩涂裸露干裂。

万年县梓埠镇渡港汪家村靠近山脚的大片水稻旱情严重,正值分蘖期的水稻大多都没有得到灌溉,土地龟裂成两指宽的口子。万年县的农技人员来到现场了解旱情,还帮种粮大户带来抽水设备,从乐安河里提水灌溉。

今年,万年县农田受旱面积达7.2万亩,当地高度重视,立即启动四级抗旱应急响应。县防汛抗旱指挥部加强旱情的会商研判,进行精准抗旱指导。还成立了26支党员抗旱服务队共300余人,在一线进行抗旱工作。目前,当地旱情已有所缓解。

受天气影响,铅山县湖坊镇江河水位持续下降,部分水沟水渠干涸,6400亩水稻、1600亩红芽芋、500亩蔬菜出现了较重旱情。当地积极开展抗旱工作,清理灌溉渠道,组织群众开展生产自救,力争减少旱情损失。(记者 文书明)

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。