鄱阳:积极抗旱 确保晚稻顺利生长

www.srzc.com 发布时间:2022-08-16 09:35 文章来源: 上饶市广播电视台

面对持续高温无雨和日益严峻的旱情,鄱阳县积极应对,采取有力措施,确保120万亩晚稻顺利生长。

鄱阳县饶丰镇花园村有8000多亩稻田,其中一晚2000多亩,二季晚稻5000多亩,受持续高温影响,部分农田出现不同程度的旱情,为夺取晚稻丰产丰收,该镇党委、政府调度购置提灌设备,组织镇、村、组干部和农技人员疏通沟渠,抽水排灌,抗旱保苗。

图片

种植户王春林种了200多亩晚稻,一个多月的持续高温无雨,导致农田干裂,种下去的二晚秧苗生长缓慢,就在王春林焦急不安时,镇村干部和农技人员来到了他的田头,指导抗旱作业,并通过二级提灌,将昌江河水引进了稻田。

目前,鄱阳县已组织成立了100多支抗旱服务小分队,与群众一道战斗在抗旱一线;全县已投入抗旱资金1000余万元,购置了40000多台套抗旱设备,修缮疏通提灌线路和沟渠50000多米,确保全县20多万亩受旱晚稻顺利生长。(鄱阳台 汤晖)

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。