余干县九龙镇: 小莲子 致富莲

www.srzc.com 发布时间:2022-08-16 09:36 文章来源: 上饶市广播电视台

眼下,正是莲子成熟采摘的时节,在余干县九龙镇荷花基地,采莲人钻进荷塘中采收莲子,微风拂过,婷婷荷叶迎风轻曳,丰收的喜悦翻腾在碧波里,一幅人与花相映的生态画卷尽收眼底。

在余干县九龙镇民安村村民赵维龙家的荷塘里,赵维龙夫妇穿梭其中,手脚麻利的采摘着莲蓬,身影时隐时现,丰收的喜悦之声不时伴着荷叶的清香飘拂过来。

据了解,余干县九龙镇共有荷花基地500余亩,当地村民依托莲荷产业实现了致富增收,并且因为荷花品种多、花期长,盛开的季节还能吸引众多游客前来观光采摘,有效地带动了当地的旅游经济,助力乡村振兴。(余干台 王亚林)

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。