广丰:“医”如既往 为群众健康护航

www.srzc.com 发布时间:2022-08-16 09:36 文章来源: 上饶市广播电视台

今年的8月19日,是第五个“中国医师节”。连日来,广丰区开展了义诊暨国家基本公共卫生服务项目宣传活动,“医”如既往为群众健康保驾护航。

这是在霞峰镇中心卫生院内上演的情景剧《青春之歌》的片段,通过大学生回乡当乡村医生、高血压等慢性病随访等情节表现“我服务你健康”的主题,以通俗易懂的形式宣传国家基本公共卫生服务内容及服务对象。参与情景剧演出的都是广丰区一线的医务人员,他们精彩的表演赢得了现场观众的阵阵掌声。

表演结束后,医务人员为当地100多名重点人群开展义诊活动。

为加强广丰区基本公共卫生服务项目规范化管理,深入推进“优质服务基层行”工作,广丰区卫健委邀请省卫健委专家前往广丰区洋口镇中心卫生院进行现场指导,并在区人民医院召开专题培训会。(记者 文书明)

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。