上饶:多举措搭平台 促就业惠民生

www.srzc.com 发布时间:2022-09-05 09:25 文章来源: 上饶市广播电视台

上饶进一步加强就业服务,积极为企业和求职者搭建桥梁,稳就业,惠民生。

在上饶高铁经济试验区,当地通过政企校三方联合开展数字经济人才培训班,促进毕业生更高质量就业。上饶职业技术学院学生刘弘楠是首期数字经济人才培训班的学员,他告诉记者,培训期间不仅能对专业知识进行查漏补缺,还可以更加了解数字企业需求。

图片

据了解,此次培训共有来自上饶职业技术学院大数据学院、艺术设计学院180余名大三学生参加。

在玉山县,新长征退役军人志愿服务大队联合育鹰公司成立了退役军人抖音直播间,通过线上发布就业信息,为退役军人就业搭桥铺路。

今年1-7月,上饶市城镇新增就业人数34259人,失业人员再就业8968人,就业困难人员实现就业2600人,确保零就业家庭至少一人就业,实现动态清零;通过创业担保贷款直接扶持个人创业6410人,带动就业3.5万人次。(记者 毛俊 王宇)

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。