万年:改造“城中村” 打造城市新亮点

www.srzc.com 发布时间:2022-09-05 09:25 文章来源: 上饶市广播电视台

近年来,万年县加大投入,全方位改造提升“城中村”,打造城市新亮点,不断增强人民群众的获得感、幸福感。

图片

陈营镇桐林李家村位于万年县城东北部,虽然身在城中,一直以来却是个问题村,环境脏乱差,严重影响市容市貌。为此,县城所在地的陈营镇把李家村改造作为“为群众办实事”的落脚点,2021年投入420余万元,实施净化、硬化、绿化、美化、亮化工程,全方位改造提升村容村貌,村里相继建起了门楼、篮球场、文艺楼、停车场、休闲廊亭等设施。2022年又投入30余万元建造蔬菜大棚,既壮大集体经济,又成为一座“蔬菜公园”,昔日的问题村如今成了景点村。

随着城市空间的拓展,过去的一些城郊村也成为了城中村。地处万年县城东部的祥家垅村,城市道路阜东路穿村而过,公交通到村里,村庄整洁漂亮。村民胡秀枝在庭院里栽种了近四十种花草树木,四季都有花开,简直成了一座小花园。

三年来,陈营镇拿出“绣花功夫”,先后投入一个多亿的资金对全镇十几个城中村实施改造提升,项目涵盖美丽家园提升改善、城中村长效管理等,改出了村庄“新颜值”、发展“新空间”、生活“新品质”,城中村处处绽放出文明之花。(万年台  赵德稳)

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。