余干:颗粒归仓 绿色储粮

www.srzc.com 发布时间:2022-09-06 09:36 文章来源: 上饶市广播电视台

今年夏收已渐入尾声,中储粮南昌直属库余干分库,在确保颗粒归仓的基础上,积极采用现代化科技手段,实现安全高品质的“绿色储粮”。

一大早,工作人员就开始对存储新收夏粮的仓房进行巡查。夏季储粮主要是防虫防高温,每个仓房储粮堆高可达7米,容量近5000吨。以往人工测量,费时费力误差大,而现在,工作人员仅凭一部手机即可远程掌握储粮的关键信息。

图片

在高温天气下,新收购的粮食温度最高可达35℃。为确保新收早籼稻安全储存,工作人员在粮食入库时就开启风机,进行通风降温。满仓后,粮库还采取氮气和低温储粮科技,确保安全储存。

中储粮直属库对入库后的新粮还布设了多个害虫监测传感器,精准防控粮食虫害,有效把粮食损耗降低到0.8%以下。在中储粮南昌余干分库,早籼稻收购进度已完成95%。在收购现场记者看到,往年排队卖粮的货车队伍不见了,粮农在出发前就在手机上的智慧售粮平台——“惠三农”APP上提前预约,将车辆信息、粮食重量、到达时间等信息发给平台,工作人员提前做好准备,车辆一到立刻就可以入库进行粮食抽检验收等工作。(余干台 陈平先 王师娥 何冠宁 何冠安

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。