广信区:凝聚合力 持续发力做好常态化创文工作

www.srzc.com 发布时间:2022-09-06 09:36 文章来源: 上饶市广播电视台

今年以来,广信区明确“创文永远在路上”的工作目标,认真把握“创建为民、创建惠民、创建靠民”的创文工作本质要求,持之以恒打好创文攻坚战、持久战,全面增强“文明城、守必成”的信心决心,卯足干劲,坚决打赢全国文明城区常态化建设守卫战。

连日来,广信区全面启动全区市容市政设施专项提升改造行动,进一步营造干净、整洁、有序的城市环境。在广信区信美路,市政施工人员正在对拱起、破损的地面砖进行拆除更换,确保路面平整顺畅。据了解,城区已完成12条主次干道总长约20.3公里的盲道改造,预计八月底全面完工。

图片

社区“小”整治,文明“大”提升,广信区建安社区创文工作也如火如荼地开展着。在阳明花园小区,社区志愿者正在挨家挨户发放创文宣传单,向小区居民宣传、讲解创文工作的重点要点,通过上门宣传的形式引导群众积极参与到创文工作中来。 

截至目前,广信区共召开创文专题调度会20余次、交叉检查结果通报会4次、培训会13次、推进会92次;已开展第二季度十大文明系列评比活动,通报文明典型35个、不文明典型16个。(记者 陈浩

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。