上饶市妇幼保健院新生儿科:精心呵护 为新生儿筑起生命暖巢

www.srzc.com 发布时间:2022-09-06 09:36 文章来源: 上饶市广播电视台

上饶市妇幼保健院新生儿科充分利用智能手段,提升服务质量,精心呵护新生儿健康,以“至精至微、至意深心”的服务理念为广大患儿及家属服务。

在妇保住院部8楼,医务人员正仔细和患儿家属郑顺兵沟通新生儿交接事宜。由于郑顺兵在外地不能来院,科室通过手机APP让他不仅能清楚看到孩子的情况,还通过微信群等网络平台,提供免费详细的健康咨询。

因为新生儿病房无陪护的特殊性,当发生家属不能及时供应宝宝的生活物品,甚至不能来接宝宝出院的情况,上饶市妇幼保健院新生儿科都制定了详尽应对措施。

据了解,上饶市妇幼保健院(市儿童医院)新生儿科目前是医院重点学科,内设危重症病区(NICU)、早产儿病区、足月儿病区、隔离病房、新生儿抚触沐浴室等,配备有多功能吊塔、中心供氧、中心吸引等辅助设备,是上饶市危重新生儿救治中心之一。(记者 李镇东)

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。