上饶:坚持项目为王 跑出工业加速度

www.srzc.com 发布时间:2022-09-15 09:44 文章来源: 上饶市广播电视台

上饶坚持“项目为王,工业挂帅”理念,加快推进项目建设,增强工业发展后劲,做到项目早开工、早竣工、早投产、早见效,推动上饶工业高质量跨越式发展。

这里是位于上饶广信区的晶科能源24GW高效光伏组件和10万吨光伏组件铝型材项目。该项目总投资108亿元,占地面积1700亩,预计12月中旬项目就能实现试投产,投产以后可以实现年产值420亿元,税收约9亿元。

图片

上饶始终坚持产业发展核心地位,持续强链延链补链,增强产业链韧性。

轴承产业是玉山县的传统优势产业,近年来,玉山县大力实施轴承产业集聚升级工程,打造了占地200多亩的轴承产业园平台,对外引进优质企业,对内培育本土企业。红睿马钢管股份有限公司是一家专业生产精密无缝轴承钢管的规模企业,为国内外知名轴承制造企业提供配套生产服务。

上饶把项目建设作为推动工业高质量跨越式发展的主抓手,营造比学赶超、大干快上浓厚氛围。今年1-6月,全市列入省级“工业项目大会战”重点推进的项目有165个,总投资2205.7亿元,均列全省第2位;列入市级“工业项目大会战”重点推进的投资亿元以上项目共529个,总投资3692亿元,其中,计划新开工项目274个,开工率100%。(记者 陈浩

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。