欧建平:带领村民致富的“葡萄大王”

www.srzc.com 发布时间:2022-09-15 09:44 文章来源: 上饶市广播电视台

他从小长在穷苦人家,中年又遭遇不幸成为建档立卡贫困户,然而他不仅依靠自己的勤劳苦干顺利脱贫,还带动当地200多名贫困人口成功脱贫,他就是“上饶好人”——欧建平。

记者见到欧建平时,他正在葡萄园里忙着采摘新鲜葡萄进行售卖。他告诉我们,今年的葡萄收成还不错。

四十六岁的欧建平皮肤黝黑,穿着朴实。十年前,他的妻子被检查出患有甲状腺乳头癌。由于需要长期治疗,欧建平申请了低保。2014年欧建平一家被吸纳为贫困户。然而,他却没有丧失斗志,努力学习种植技术。没有资金,他就同朋友合伙入股,开始了葡萄种植事业。

图片

随着葡萄种植获得良好收益,2016年,欧建平一家顺利脱贫,同时,他还主动申请退出了妻子的低保名额。

在欧建平的带领下,长岭村的葡萄产业越做越好。葡萄园从最初的四十多亩发展到现在的七十余亩,不仅带动202名贫困户顺利实现脱贫,还给附近十余名村民提供了灵活就业岗位。2022年,欧建平获评“上饶好人”。( 记者 毛俊)

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。