学习贯彻习近平关于“三农”工作重要论述——玉山:做大做强农业底盘 全面推进乡村振兴

www.srzc.com 发布时间:2022-09-20 09:35 文章来源: 上饶市广播电视台

玉山县深入学习贯彻习近平关于“三农”工作重要论述,加快转变农业发展方式,走出集约、高效、安全、持续的现代农业发展道路,以更大力度推动乡村振兴。

连日来,玉山县冰溪街道殿口村农三强水稻种植基地迎来了收割期,村民们驾驶着数台收割机涌入田间地头,一派忙碌景象。村民林叶伟就是其中之一,他告诉记者,机械化作业下他们10分钟就可以收一亩田,每天最多一人能收4万斤稻谷。

图片

自2018年以来,玉山县农三强农业服务有限公司在全县范围内流转耕地,发展水稻规模种植。通过现代化农机装备以及科研攻关推出的种粮新技术,大力发展“标准化、集约化、智能化”现代农业。

近年来,玉山县大力发展功能农业、智慧农业、外向型农业,全县“两品一标”总数达127个。全县规模化以上农业龙头企业总数达102家,建有省级现代农业示范园3个、市级6个。在江西骏马食品有限公司,一批价值70余万美金的冷冻烤鳗正装柜发货,即将启程出口日本,预计全年出口量达1200吨。

到2023年,玉山县力争农业主要经济指标稳定保持全市第一方阵,农业总产值达41.07亿元;规模以上农业经营主体数量力争达302家,农村居民人均可支配收入达2.32万元以上。(记者 吴晨雨)


[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。