万年:稻田损失旱地补 荞麦种植成新宠

www.srzc.com 发布时间:2022-09-20 09:35 文章来源: 上饶市广播电视台

为应对旱情,万年县及时采取补救措施,指导农民增加种植旱地作物荞麦,力争稻田损失旱地补,尽量把损失降到最低。

眼前这座小型水库是万年县汪家乡的蒋源水库,水库几近干涸,库尾裸露的滩涂上已经种上了旱地作物荞麦,荒芜的土地呈现一片生机。这是新建村种粮大户曹均玉种下的100亩荞麦,今年他种了500多亩晚稻,旱灾发生后,他想从旱地作物上挽回点损失。

图片

由于久旱不雨,梓埠镇燃湖村种粮大户凤亿贵在李家村承包的330亩稻田中,有十几稻亩地势偏高,难于灌溉,眼看水稻收成无望,他便及时改种了荞麦。

万年县在全力做好抗旱的同时,鼓励引导农民充分利用水库库尾,河流滩涂,难以灌溉的稻田,“见缝插针”播种以荞麦为主的旱地作物,目前,全县荞麦种植面积已达5000余亩。( 万年台 赵德稳)

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。