全市松材线虫病防控暨森林防火工作视频会召开

www.srzc.com 发布时间:2022-09-20 09:35 文章来源: 上饶市广播电视台

9月19日,全市松材线虫病防控暨森林防火工作视频会召开,通报今年以来全市松材线虫病防控和森林防灭火工作情况,安排部署下一步工作。市委副书记郭素芳出席会议并讲话,市委常委、常务副市长饶清华主持。图片

郭素芳指出,做好松材线虫病防控和森林防灭火工作,对保障人民群众生命财产安全、保障全市森林生态安全、保障上饶经济社会高质量发展具有重大意义。

郭素芳强调,各地各有关部门要扎实开展科普教育,切实提高群众对松材线虫病防治和森林防灭火工作的认识;要扎实开展普查排查,准确摸清底数、梳理漏洞,最大程度减少风险隐患;要扎实开展查漏补缺,全力补齐在政策落实、资金保障、队伍建设等方面的短板;要扎实开展群众宣传,广泛争取广大群众的配合支持,营造群防群治的良好氛围;要扎实开展典型教育,严格执纪、奖罚分明,实现“抓两头、带中间”;要扎实开展专业演练,全面提高基层监测预警、检疫御灾、防灾减灾的能力和水平。

会前,参会人员前往沪昆、上万高速沿线对松材线虫病疫情发生情况进行实地调研。会议以视频形式开到县一级。(记者 杨军)

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。