第十八届赣台会:共享新机遇 携手新发展

www.srzc.com 发布时间:2022-09-20 09:35 文章来源: 上饶市广播电视台

在第18届赣台经贸合作交流大会中,400多名台商企业家齐聚上饶,通过参加台资企业发展座谈、经贸洽谈、实地考察等方式进行交流合作,共享新机遇携手新发展。

图片

与以往不同,本届赣台会首次安排了台资企业大陆上市座谈会,中国证监会、上交所、深交所、北交所直接与有意愿上市的台企负责人面对面交流,进一步引导沿海台企和上市台企进一步了解江西,投资江西。助力缓解台资企业融资难问题,增强台企在赣发展信心。

与会客商表示,江西全力推进做优做强数字经济一号发展工程和优化营商环境一号改革工程。同时,全力落实落细中央“31条措施”和“江西60条”等惠台政策,从项目引进、科技创新、资金支持、用地保障、税收政策等方面促进赣台经贸交流,赣台经贸合作走深走实,为台资企业扩大投资、台商集聚发展赋予新机遇。

随着越来越多重大合作项目的落户,进一步促进了江西台资企业的集聚发展,有力推动江西开放型经济高质量发展。据统计,2012年至2022年6月底,十年来江西累计引进台资项目1289个,实际进资107.63亿美元。本届赣台会,共签约台资项目43个,签约资金47.63亿美元,涵盖电子信息、装备制造、新材料新能源等产业。(江西台 郝士芳 杨艺超、上饶市广播电视台 记者 陈浩 

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。