上饶高铁经济试验区:智能网联汽车驶上“智慧”快车道

www.srzc.com 发布时间:2022-09-23 09:30 文章来源: 上饶市广播电视台

近日,上饶高铁经济试验区率先在全国建成了第一个基于车联网安全的自动驾驶开放测试道路项目,在信息安全与智能网联汽车这两个关键赛道上走在了全国前列,为上饶数字经济的发展增添新动能。

上午9点,在江西师范大学数字产业学院内,一辆智能网联汽车从校内出发,缓缓驶入自动驾驶开放测试道路。在该路段,这台车可以完成直行、转弯、判断红绿灯、通过路口等一系列复杂的驾驶动作,同时保证车辆和乘客的安全与舒适。

与此同时,在另一边——江西数字网联信息安全技术有限公司的云控中心内,工作人员正在对自动驾驶开放测试道路的路况以及车辆的网络安全态势进行实时监测。通过他们最新研发出的OBU(安全网关),可以实时监测车辆的安全态势,主动拦截多种网络攻击,为自动驾驶保驾护航。

据了解,该项目共投资约2700万元,采用了新华三技术有限公司的“车、路、云、网“协同解决方案,是全国首个具有安全防护能力的车路协同解决方案,将进一步带动上饶数字经济快速发展。(记者 吴晨雨 范子韩)


[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。