三清山风景名胜区:开展入户宣传 清理森林火灾隐患

www.srzc.com 发布时间:2022-09-23 09:31 文章来源: 上饶市广播电视台

图片

进入9月以来,三清山风景名胜区已全面进入森林特别防护期。为掀起森林防火工作热潮,三清山风景名胜区积极开展清理火灾隐患和入户宣传工作。

志愿者宣传小分队走村入户,发放一封信,宣传禁火令,贴标语、拉横幅,让森林防火知识和法律法规家喻户晓。

在岭头山村田畈路口、刘家坞至梅花坞沿线,当地干群同心协力,清理出近15公里长、3米以上宽度的防火带,有效消除了森林火灾隐患。据了解,下一阶段,森林防火先锋队和宣传小分队将继续以村为单位,将前期摸底的隐患路段和区域内约40公里的茅杆清理到位。


[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。