【防旱抗旱进行时】万年:多措并举 抗旱保秋收

www.srzc.com 发布时间:2022-09-24 10:44 文章来源: 上饶市广播电视台

 面对持续旱情,万年县广大干部群众积极开展抗旱自救,采取外河提水、河渠抽水、打井取水、合理灌溉节约用水等措施,确保农业灌溉用水,力保秋粮收成。

  在万年县湖云乡黄家村,又一口用于灌溉的水井成功出水。邱发龙是村里的种田大户,今年种植了300多亩晚稻,眼看着自家稻田出现开裂,而用于抽水灌溉的池塘、沟渠也几近干涸。打井取水就成了他解决灌溉问题的一个有效途径。

图片

  属于丘陵地带的黄家村种植水稻3800余亩,离水源地较远且地势高,特别是灌溉渠末端、小山塘灌区的稻田用水难以到位。针对这种情况,村两委干部不等不靠,积极找水、引水、调水,合理安排灌溉,把有限的水用在刀刃上。

  截至9月17日,万年县已投入2600余万元抗旱资金,调拨328台水泵到一线抗旱,已打灌溉深水井129口。2000余名党员干部组成了126支党员抗旱服务队奔赴一线,与广大农民群众一起开展抗旱自救,帮助群众解决实际困难。

[ 责任编辑:孙俊 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。