何强生:矢志水稻育种 做稻田“守望者”

www.srzc.com 发布时间:2022-09-26 09:32 文章来源: 上饶市广播电视台

图片

虽年近花甲,他依然致力于研发新品种,以粮食产业化发展和助农增收为梦想,无怨无悔地做一名稻田“守望者”,他就是江西兴安种业有限公司党支部书记兼科研部主任、全国劳动模范何强生。

在兴安种业公司的脱毒组培中心,何强生与年轻的同事正一道潜心分析研究。水稻育种是一项非常艰苦的工作,除了分析研究外,更多的是工作在田间地头,蚊虫叮咬、日晒雨淋是家常便饭。何强生带领团队数十年如一日躬耕田垄,齐心协力攻克了一个又一个技术难关。

多年来,由何强生主持或参与选育并通过国家和省级审定的优质、高产、高效品种有17个,累计推广种植面积达1600余万亩,增产优质粮食16亿斤,农民增收20.4亿元。

何强生先后荣获“全国劳动模范”、“江西省劳动模范”、“江西省优秀共产党员”、“江西省五一劳动奖章”、“江西省脱贫攻坚奉献奖”等荣誉。何强生劳模创新工作室还被命名为“江西省劳模创新工作室”。

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。