横峰:以练为战 以宣促防 吹响森林防火集结号

www.srzc.com 发布时间:2022-09-27 09:33 文章来源: 上饶市广播电视台

为加强森林防灭火工作,提升森林防灭火队伍实战能力和水平,连日来,横峰县组织开展专业森林消防大队能力提升集训。

图片

此次集训突出专项技能训练和作风培养,内容包含单兵队列训练、接力水泵、体能训练、3公里负重跑、班组战术等,以及风力灭火机、灭火水枪、油锯、割灌机等森林防火器材的使用和操作,旨在进一步提高防火队员协调配合、快速反应的实战能力,提升横峰县森林火灾预防和火情处置水平,确保森林资源安全。

与此同时,横峰县加大森林防火宣传力度,乡村干部进村入户发放宣传手册,严格野外用火管控,从源头上严控森林火灾风险,引导村民严格遵守森林防火有关法规。(横峰台 谭宇燕


[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。