上饶:真抓实干 踔厉奋发向未来

www.srzc.com 发布时间:2022-09-27 09:33 文章来源: 上饶市广播电视台

图片

十年奋斗,十年辉煌。党的二十大即将召开,上饶各地干部群众满怀期待。大家表示,要踔厉奋发、砥砺奋进,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

金秋9月,广信区茶亭镇松坪村大坳灌区项目现场机器轰鸣,一片繁忙。工人们正在进行涵洞与隧道施工,抢抓工期,确保在明年9月完成Ⅰ标段项目建设。大坳灌区是属国家2020-2022年重点推进的150项重大水利工程之一,设计灌溉面积33.06万亩。该灌区建成后,可解决沿线三县、两区21个乡镇的农村人饮和农田灌溉用水问题, 灌溉保证率达到85%,提高区域抗旱防灾能力。

脱贫摘帽不是终点,而是新生活新奋斗的起点。连日来,鄱阳县饶州街道金家村环村公路正如火如荼进行建设中,这条道路长500米、宽7米,实行雨、污水分流。建成后,将缩短村民及农副产品进城的通行时间,方便金家村和周边乡村近2万名群众的出行需求。

走进广丰区壶峤镇朱狮村,一千多亩水稻如一面绿毯,长势喜人。这片优质稻种植基地通过“合作社+基地+农户”的经营模式运行,共有社员116户入股。2021年,该合作社实现销售总收入416万元,带动当地200余农户新增收入户均4500余元,踏上致富新路。理事长周忠贵正跟农户一起进行晚稻管理,大家在田间地头说变化,对未来充满希望。

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。