鄱阳:完成油菜冬种面积56万亩

www.srzc.com 发布时间:2022-11-23 10:03 文章来源: 上饶市广播电视台

鄱阳县及早谋划秋冬种生产,加大政策扶持力度,推进秋冬种油菜扩种工作。目前,全县已完成油菜种植面积56万亩,比上年扩种3万亩。

图片

在鄱阳县四十里街镇华岭村冬闲田里,农户们正在运肥、拌种、装机,机器欢快地开沟、播种、覆土,一派火热的生产场景。农技人员来到田间地头,现场为油菜种植户提供技术指导。这片千亩农田,是一个油菜种植示范点。当地充分发挥种植大户、社会化服务组织的作用,示范带动全县的油菜种植。

鄱阳县制定了一系列激励油菜种植的措施,以稻油轮作的方式,盘活当地农户冬闲田。同时强化技术指导服务,全面推广良种良法良技,激发了农户种植油菜的积极性。今年鄱阳的油菜种植任务是56万亩,为全省种植面积最大,目前已全部完成。(记者 文书明

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。