三清山下东坳村:小香菇“大钱景” 助推乡村振兴“加速跑”

www.srzc.com 发布时间:2022-11-25 09:44 文章来源: 三清山新闻

产业兴旺是乡村振兴的关键所在,也是实现农民增收、农业发展和农村繁荣的重要支撑。在乡村振兴的道路上,枫林镇东坳村依托当地生态资源优势,通过“支部+农户+基地+合作社”模式,发展高山生态香菇种植,不仅拓宽了村民增收致富渠道,还把小香菇做成了助推乡村振兴的大产业。

图片

图片

在香菇种植基地里,大棚内的6万多棒香菇已全部进入采摘期,菌棒上冒出了大大小小的香菇,长势喜人,阵阵清香扑鼻而来。工人们熟练地将长成的蘑菇采摘下来,按个头儿和品相进行筛选,按等级分别装箱存入保鲜箱,待收获一定数量后,统一销往县城各大市场。

图片

图片

枫林镇东坳村位于三清山风景名胜区山下,森林覆盖率高达96%,光照充足、气候湿润、昼夜温差大,独特的气候优势和丰富的水资源优势,为当地发展香菇产业提供了得天独厚的条件。

图片

图片

“在这里摘香菇,干活十分轻松,在家门口就能就业,每天能有100块钱的收入,还能学到不少香菇种植的知识,可算是一举多得了。”脱贫户赖思梅开心地说。

图片

“下一步,我们将以党的二十大精神为指引,紧紧围绕香菇支柱产业,适当扩大食用菌种植规模,加强管理,提高产量,扩大销路,争取让我们的香菇卖个好价钱,让更多农户来我们这里务工,让更多农户的腰包鼓起来。”村支书林上发说。

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。