铅山稼轩乡:小红薯种出富民大产业

www.srzc.com 发布时间:2022-11-30 09:30 文章来源: 上饶市广播电视台

图片

近日,铅山县稼轩乡西洋村红薯种植基地迎来丰收,现场一片繁忙热闹的景象,一起去看看。

随着农机来回穿梭,一垄垄红薯破土而出,个个体态饱满,颜色鲜艳。多名农户紧随其后,把翻犁的红薯打包装车,大家脸上都洋溢着丰收的喜悦。

近年来,稼轩乡积极推进多元化产业发展模式,采用“企业+合作社+农户”模式,大力发展红薯产业。在西洋村、轸源村成立集体经济合作社,利用村里闲置荒山野岭和山排梯田,集中连片收拢开发,种植红薯300余亩。同时大力发展红薯精深加工产业,在西洋村流转土地8.2亩,投资180万元建成日产10吨红薯粉的加工厂,形成红薯种植、加工一体化的红薯产业延伸链条。每年预计壮大村集体收入超20万元,带动全乡红薯种植户增收逾百万,解决劳动就业超200人,实现良好经济效益和社会效益,为稼轩乡的持续发展注入生机活力。

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。