陈云在党外人士座谈会上强调:坚守合作初心 继续携手前进 主动担当作为 为不断开创现代化大美上饶新篇章而团结奋斗

www.srzc.com 发布时间:2023-01-23 09:01 文章来源: 上饶市广播电视台

图片

日前,党外人士座谈会召开。市委书记陈云出席并讲话。他强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,深入学习贯彻中共二十大精神,全面落实党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,紧扣市委、市政府中心工作,大力弘扬“一座城、一条心、一起拼、一定赢”精神,坚守合作初心,继续携手前进,主动担当作为,全面投身到建设制造强市、打造区域中心的火热实践,为开创现代化大美上饶新篇章团结奋斗。

市委副书记、市长邱向军主持。郭素芳、李高兴、俞健、刘斌、江怡、郑艳斐、祝美清、毛敏珍、张庆国、夏丽云、付波文、孔先锋、毛祖宾出席。

会上,传达了中央、省委召开的党外人士座谈会精神;民革、民盟、民建、民进、农工党市委会,九三学社市工委、市工商联、市知联会、市新联会负责人分别发言,汇报了2022年民主党派重点课题调研成果,并对做好我市经济工作提出意见建议。

图片

陈云认真听取发言,不时与大家互动交流。

陈云说,过去的一年,面对多轮疫情、超历史强降水、百年罕见旱情等大战大考,市委坚定不移统筹发展和安全,高效统筹疫情防控和经济社会发展,各项工作取得良好成效,经济社会发展呈现向上向好态势。这一成绩的取得,凝结着包括全市各民主党派、工商联和无党派人士在内的统一战线广大成员的智慧和心血。他代表中共上饶市委向大家表示衷心感谢。

陈云指出,对大家提出的意见建议,市委、市政府将认真研究、积极吸纳。希望全市统一战线广大成员坚定不移同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,坚持正确的政治方向,始终与市委市政府同心同德、同向同行,助力既定的战略决策、工作部署和计划安排全面兑现,确保现代化大美上饶建设开好局、起好步。

陈云强调,全市统一战线广大成员要把稳方向之舵,做中国共产党的“密切追随者”,做习近平新时代中国特色社会主义思想的“忠诚信奉者”,做中国特色社会主义事业的“坚定践行者”;要扛起担当之责,主动建言献策,发挥自身优势,提升监督实效;要提升履职之能,传承好传统,建设好队伍,树立好形象。

陈云表示,市委将坚决贯彻中共中央和省委的决策部署,一如既往地关心支持市各民主党派、工商联和无党派人士履行职责、发挥作用,完善促进各民主党派、工商联和无党派人士“大调研”活动成果转化的工作制度,积极为各民主党派、工商联和无党派人士排忧解难,更好推动多党合作事业高质量发展。

图片

(记者 李道主)

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。