【爱我家乡 爱我上饶 创文进行时】老旧小区换新颜 提升改造暖民心

www.srzc.com 发布时间:2023-01-24 09:49 文章来源: 上饶市广播电视台

近年来,广信区旭日街道积极推进老旧小区改造工作,不断提升居民们的获得感、幸福感。

图片

在广信区翰园小区记者看到,小区路面干净整洁,大门焕然一新。小区内各种配套设施齐全,运动广场、幸福食堂、活动中心应有尽有。机动车和非机动车井然有序地停放着,墙面还张贴着各种文明标语。如此优美的环境,让人很难想象,这是一个建于2002年的老旧小区。居民们告诉记者,小区面貌的转变,得益于老旧小区改造项目的实施。

居民程先生说,小区的路面原来是坑坑洼洼,很多下水道也经常堵塞。如果靠业主自己凑钱做这个事情非常困难,所以非常感谢党和政府,能投入这么大资金对小区进行改造。

图片

据了解,翰园小区老旧小区改造项目是广信区2022年度重点民生工程项目之一,项目总投资1343万元,从2022年7月份开始改造,并于2022年12月份按时竣工。经过整体提升改造,逐一解决了小区道路不平、墙面不美、排水不畅、停车不便、设施不全等问题。

广信区旭日街道育才社区党委副书记陈靖表示,通过这次的改造,提升了小区居民的生活品质,也让大家增强了爱护环境卫生的意识,能够更好地参与创建全国文明城市中来。

来源:上饶市广播电视台  记者 张庆杰

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。