【新春守望者】守住万家灯火

www.srzc.com 发布时间:2023-01-25 10:46 文章来源: 上饶市广播电视台

当千家万户都沉浸在吃年夜饭、看晚会和家人共享好时光时,有这么一群人,他们将对家人的思念放在心底,默默坚守在工作岗位上。他们摸排线路、抢修故障、守护万家灯火。奋战在一线的“供电人”,年年如此。

为确保春节期间的保供电工作,国网上饶市信州区供电公司茅家岭供电所的工作人员早早地进入到“战斗”状态,春节期间供电所每天分为3班制,共10余名工作人员值守。主要工作是维护供电线路和维修服务。

图片

赵习武是国网上饶市信州区供电公司茅家岭供电所副所长。一大早,他就带着班上成员进行了一天的巡视、测温、维护、操作、记录工作,值守在岗的10余名供电工人每天都是24小时待命,一旦接到用户报修,他们都会第一时间赶往现场。

赵习武说,在春节期间他们主要加强对输电线路的巡视和夜间的测温,对容易发生发热点的地方加强测温,一旦发现有紧急的缺陷,就必须及时去处理。确保百姓在春节期间能够用上安全、稳定、可靠的电。

图片

同时,重点用户值班人员也加强了日常巡查,并对供电设施的日常维护进行指导。

当忙碌了一天,工作一切正常后,值班人员才能放心回到所里,他们围坐在一起,吃着“供电人”的年夜饭——水饺。(记者 郑佩洋)


[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。