上饶:春茶开采忙

www.srzc.com 发布时间:2023-03-19 09:50 文章来源: 上饶市广播电视台

满园春芽吐新绿,又是春茶飘香时。随着气温回暖,上饶各地首批春茶进入采摘期。

图片

在婺源县思口镇赵家茶园基地,数十位茶农穿梭在茶树林里,正在采摘今年的首批春茶。据了解,首批采摘的是早熟品种——乌牛早茶,由于受去冬今春天气的影响,今年婺源首批春茶开采时间比往年推迟了一周左右。

虽然春茶采摘时间较往年推迟,但由于茶园采取的是有机化种植和管理,今年春茶茶叶产量基本与往年持平,茶叶品质和价格有所提高。

在玉山县下塘乡均郑村层层叠叠、错落有致的800多亩茶山上,一排排茶树吐露新芽,满山遍野一派丰收的景象,200余名茶农正忙着采摘新鲜白茶。

在位于德兴市新岗山镇的东圣茶业合作社的种植基地,三十余位村民在忙着采摘首批春茶。据介绍,基地一千余亩茶叶中有三分之一属于早春茶品种。

在横峰县新篁办事处,大大小小的茶园进入了采摘季,每天都有200多名采茶人在山野间忙碌着。近年来,新篁利用海拔高、光照适宜、水汽充分等独特的气候条件,鼓励茶农发展高山茶园1000多亩,并引进种植了鸠坑早、乌牛早等近十个优良品种。(记者 江雪华  玉山台 张和海  德兴台 詹求昊  横峰台 刘敏  婺源台 胡志骅)

[ 责任编辑:石艳升 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。