【弘扬时代新风 打造友善之城】刘焕荣:身残志坚照亮他人 互相扶持诠释真情

www.srzc.com 发布时间:2023-05-27 08:54 文章来源: 上饶市广播电视台

20年来,刘焕荣默默帮助340余名孩子摆脱网瘾,被网民们亲切的称为“网络妈妈”,虽然一场大火使她与外在的美永远无缘,但在2007年她收获了爱情,拥有了一个完整的家。2020年,他们的家庭被评为首届上饶市文明家庭。

图片

由于深度烧伤的原因,50多年来刘焕荣皮肤溃疡不断,婚后换药便成了朱庆财的家常便饭,可他从不嫌脏,默默无闻年复一年,日复一日地做,尽心尽力地照顾刘焕荣的日常生活,没一次抱怨。刘焕荣虽仅有一个完好的拇指,但她依然积极帮助迷茫的青少年和家长们,用爱与温暖带领他们走出困境。朱庆财成了她的坚定支持者,不仅毫无怨言还热情接待家中的求助者。他们结婚十多年来,夫妻共同努力经营着自己的小家。他们用自己的实际行动诠释了人间真情,感染身边的每一个人。 ( 记者 李镇东)

[ 责任编辑:石艳升 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。