万年:医疗服务队守护灾区健康防线

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-07-28 09:52 文章来源: 上饶市广播电视台


江西国家紧急医学救援队奔赴万年县开展医疗服务,同时,当地医疗部门也派出了医疗小分队,保障抗洪一线人员和灾区群众的身体健康。
7月20日,江西国家紧急医学救援队携带医疗物资、药品、急救设备深入到万年县抗洪一线沈长圩地上,为当地防汛人员和解放军战士进行健康咨询和身体检查。
齐埠乡塘背村村民张永平在防汛时手臂受伤,他急忙向前来的医务人员求助。医务人员在详细了解张永平受伤的情况后,为他进行疗伤并教他怎么去搽药。
据了解,这支国家紧急医学救援队由江西省人民医院、南昌大学附属人民医院挑选18名技术骨干组成,其中12名队员参加过今春驰援武汉抗击新冠肺炎,紧急救援经验丰富。当天,医疗队还驱车来到齐埠乡灾区星明村,为当地群众进行健康检查,健康咨询,并为患病群众进行治疗。
与此同时,万年县医疗部们也派出十余支医疗小分队支援一线,为防汛一线人员和灾区群众及时提供健康服务,和医疗“国家队”一道共同为灾区筑起一道健康防线。(赵德稳)

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。