守卫抗洪一线人员生命健康

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-07-28 09:54 文章来源: 上饶市广播电视台


连日来,一支支由血防专家组成的汛期急血防控应急队走上圩堤,为抗洪一线人员筑起了一道健康防护保障网。


在鄱阳县的乐丰联圩,省血防专家正在为现场的抢险队宣传血防知识、发放防护药品,并现场演示药品使用方法。受洪水影响,环鄱阳湖血防工作形势严峻,参与抗洪抢险的人员存在可能被感染血吸虫病的风险。为了确保大灾之后无大疫,省卫健委成立汛期抗洪防病应急指导组,组织血防专家到防汛一线,开展汛期急性血吸虫病防控行动,重点指导防洪抢险武警官兵、党员干部群众防病、和救灾防病药物使用等等。


目前,应急组已经向防洪一线人员发放宣传册1500多份,防护用品超过5000份。(记者 祝振邦)

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。