婺源县深入推进研学旅行产业发展

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-07-30 11:16 文章来源: 上饶之窗

  今年以来,婺源大力发展研学旅行产业,推出了朱子文化研学游、非遗展示研学游、古建文化研学游、自然科普研学游、营地拓展研学游等5条精品研学旅行路线。“我们依托朱子文化、茶文化、非遗文化、民俗文化,探索研学旅行新方式,让游客在游览可‘研’可‘学’、又‘旅’又‘游’。”婺源县旅游经济发展中心主任洪宝强向记者介绍,婺源以“行中去悟、实践中学、学以致用”为理念,把研学旅行作为新兴旅游业态培育,作为撬动全域旅游新的增长极。


    为促进研学旅行产业发展,婺源县强化政策扶持,由县级财政对获得国家、省、市、县级研学旅行教育基地(营地)的单位给予奖励,建设一批高标准、示范性的研学旅行教育基地(营地)。婺源具有良好的自然和文化遗产资源、红色教育资源和综合实践基地、大型公共设施、知名景区景点,非常适合开展研学旅行,吸引了不少国内研学旅行专业团队前来考察,并达成了合作。


     到2025年,婺源县力争建成国家级研学旅行基地(营地)2家,省级研学旅行基地(营地)5家,市级研学旅行基地(营地)20家,县级研学旅行基地(营地)50家,开发10余条以基地(营地)为核心的研学旅行精品线路,将婺源县建设成为全国知名乡村研学旅行目的地。(孙俊)


[ 责任编辑:孙俊 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。