上饶:开展老年健康周宣传活动

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-09-01 09:42 文章来源: 上饶市广播电视台


自8月24日起,上饶市开展老年健康宣传周活动,进一步宣传普及老年健康政策和科学知识,提高全市老年人的健康素养水平,营造全社会关心支持老年健康的浓厚氛围。

一大早,广信区旭日街道卫生院的医护人员走进阳明家园小区开展健康宣传、义诊咨询活动。活动现场,医护人员耐心地为老人们进行健康体检,测量血压、血糖,心肺听诊等服务,并详细解答了老年人关心的问题。

在“心连心”老年公寓,健康教育金牌讲师正在开展老年健康公益大讲堂。活动中,讲师从老年人常见突发心脏病的病因及预防几个方面,提醒大家在多变的季节要注意防寒保暖。同时,对患有高血压、心脏病的中老年人,更应注意以预防中风、心肌梗塞等疾病的发生。

据介绍,在8月24日—30日的老年健康宣传周期间,上饶各地围绕“提升健康素养,乐享银龄生活”这一主题,走进医院、走进社区、走进养老机构,全方位宣传老年健康科学知识和健康服务政策。(记者 祝振邦)

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。