大车侧翻男子被埋 消防成功救出

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-09-02 10:10 文章来源: 上饶市广播电视台


8月31日下午16点59分,在万年县万年往石镇方向的公路上,一辆满载碎石的货车发生侧翻,一辆停在路边的小车不幸被埋压,车内一名驾驶员被困在小车内,情况十分危急。

消防人员赶到现场时发现,小车不仅被货车压住,而且几乎完全被埋压在碎石堆里,消防人员立即展开救援并请交警部门调来一台挖机和两台吊机来帮忙。

万年消防救援大队中队指导员 余景介绍,整体的话只能看到小车的驾驶室一点点位置,只能看到他(小车驾驶员)的两只脚露在外面一部分,而且还是脚掌,就呼喊他,有一定的反映。

看到被困司机还有生命体征,时间就是生命,消防人员将碎石清理了一部分后,立即请医护人员为司机打点滴,

万年消防救援大队中队指导员 余景说,后期就用挖掘机在那里挖,同时用吊车固定它(货车)两个支点,进行加强和固定防止它突然一下掉下来。

由于小车已被货车压得变形,就在挖掘机作业过程中,小车顶部突然开裂,砂石瞬间下沉压住被困司机。

万年消防救援大队中队指导员 余景说,当时我们就紧急喊停,全部改成铲撬和手刨,并且安排两名安全员在周边时刻盯着,同时先清除他脑袋周边那些碎石,再做了一个防护处理。

经过近三个小时救援,这名被困司机成功被消防人员救出送上120救护车。

据了解,事故发生时,小车正好停在路边,被货车给埋压,目前事故原因还在调查中。

一位目击者说,当时我们从那边单行道放行过来的,我马上都快出来了,到这边放行拿旗子的这边了,就差一个车位的位置。(记者 苗婷)

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。