上饶这样留住好老师!

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-09-16 09:52 文章来源: 上饶市广播电视台


“十三五”期间,上饶市高度重视教师工作,着力提升乡村教师待遇,深入推进教师人才培养,教师队伍建设取得了显著成绩。

铅山县武夷山中学地处偏僻山区,以往由于条件艰苦,教师流动性大。近年来,当地不断大力改善学校基础设施,对教师待遇等多方面给予政策倾斜。学校教师人数从2016年的20名增加到现在43名。毕业于江西师范大学的朱景豪已经在这里任教3年。

玉山县文成中学以事业留人、情感留人等多种举措,培养留下了一大批骨干人才教师。

2019年,上饶市中小学教师国编招聘1100人,中央特岗教师招聘1316人,“三区计划”教师人数390人,发放“三区”支教资金780万元。此外,上饶市还实施“定向培养农村中小学教师计划”,开展名师名校长领航工程,不断优化教师队伍结构,涌现出一大批优秀教师先进典型,赢得了全社会的普遍尊重和赞誉。(记者  毛俊)

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。