盲协送按摩技术下基层

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-10-17 10:10 文章来源: 上饶市广播电视台


10月15日,在国际盲人节之际,江西省盲协“帮扶心贴心,服务面对面”送技术下基层志愿者服务项目在上饶市广信区举行。

本次活动特别邀请了鹰潭市中医主任中医师张建华教授和南昌按摩名师、主治按摩医师胡久仁,传授按摩临床经验,助力上饶市盲人按摩从业人员脱贫攻坚。

据了解,一些学员是后天失明,何涛就是因为视网膜脱落辍学,几乎对人生失去了希望。

学员何涛告诉记者一次偶然的机会残联的领导得知到他这种情况,就把他推荐到省残联的职业学校去学习,他是从这个时候才接触到推拿,经过这种学习啊,让他能够自食其力了。

本次活动上饶市志愿者协会共有170多位志愿者参与进来,采用一对一服务的模式,让视障学员得到更好的学习机会。

江西省盲协副主席、上饶市盲协主席马高亮表示,上饶是全省活动第四站。盲人兄弟姐妹都是以医疗按摩或保健按摩为业的比较多,通过学习这个,走上了一个有尊严的自食其力的岗位。(记者 郑凯文)

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。