市教育局联合消防排查学校消防安全隐患

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-10-20 16:09 文章来源: 上饶之窗

近日,市教育局联合万年县消防救援大队组成督查组,对万年县汪家小学、博仁私立学校、万年中学等学校,开展安全稳定暨消防安全工作专项督查,进一步提高校园消防安全教育和管理水平,加强全县师生的消防安全意识。

    督查组人员对照《学校及幼儿园开学复课消防安全检查要点》进行消防安全检查,主要对学校教学楼、宿舍、食堂、实验室、危化品储存库室等重点部位的疏散通道、安全出口畅通情况;电动自行车停放充电落实安全管控制度;应急照明、疏散指示标志配置情况;灭火器等消防设施器材完好有效情况;用火用电安全措施落实情况;电气线路设计敷设等消防安全情况进行全面检查。并查阅校园火灾应急处置预案、开学前消防宣传培训、消防安全隐患自查自纠记录等台账、资料。针对发现的火灾隐患,当场要求学校负责人落实专人负责整改,建立健全各项消防安全管理制度和措施,加强对消防设施的维护、保养及更新,定期组织有预案的应急疏散逃生演练,切实强化消防安全管理工作。(石艳升)


[ 责任编辑:石艳升 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。