上饶:精细入手 树节俭之风

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-10-24 10:24 文章来源: 上饶市广播电视台


节约粮食,不仅是美德,也是责任,更是一个社会文明素养的体现。上饶各地从细节入手,提倡“厉行节约、反对浪费”,树立文明新风。

在万年县湖云乡政府机关食堂,厨房按需调整,根据每餐的用餐人数来定量烧菜做饭。

同时,该乡推行分餐模式,干部职工可以按需按量取餐,减少浪费。

节约不仅表现在就餐上,采购环节也不容忽视。在万年县经济服务中心政府机关食堂,工作人员严控采购环节,合理保持实体库存数量。

在上饶市区的夜来虾餐饮店,每个饭桌上都设有“光盘行动”的温馨提醒。这家店自2018年开张以来,就大力宣传节约光荣、浪费可耻的思想观念,积极倡导勤俭节约、文明用餐的理念。

在婺源县镇头镇中心小学,学校把各班在食堂的就餐情况进行登记,每个月评比一次,对没有浪费行为的班级加20分,以此激励同学们养成勤俭节约的好习惯。(记者 江雪华)

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。