课本剧汇演 上饶一中学生很“演员”

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-10-30 09:35 文章来源: 上饶之窗

10月27日,上饶市越剧团进入校园暨上饶一中2020年高中语文课本剧汇演在上饶一中茶山校区前厅广场举行。同学们精彩的表演,都让扁平、无声的文字变得立体直观、有声有色,将旧日的青史朦胧化为今时的清新别样。

《日出》 、《威尼斯商人》 、《永不消逝的电波》、 《租房》等剧目先后登场,八个高二班级齐聚,用舞台表演演绎生活的传奇,跌宕起伏和富于创新的表演,演员惟妙惟肖、入木三分的演技,让同学们耳目一新,直呼过瘾。一位同学表示,自己同桌平时不苟言笑,但在舞台上表演判若两人,让他对同学刮目相看。

比赛过程中,由高一年级组语文老师担任评委现场打分,比赛评选出获得一、二、三等奖的班级并评选出最佳男女主角、男女配角、导演及编剧。(石艳升)

[ 责任编辑:石艳升 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。