广丰:课后服务新举措 助力教育暖人心

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-11-16 09:36 文章来源: 上饶市广播电视台


针对中小学普遍存在的接送难、用餐难、课后辅导难等问题,从上个月开始,广丰区各中小学全面开展课后服务工作,为孩子们搭建了丰富多彩的成长舞台。

课后服务工作本着学生自愿、公益普惠、成本分担、合理取酬的原则来开展,包括学生的午餐供应及下午放学后的作业辅导、兴趣班等方面。记者在永丰小学采访时看到,临近中午时分,运餐车驶入学校,工人们把餐盒交给各个班级的值守老师,再由老师们分发到学生们的手里。下午课后,学校则安排了作业辅导和丰富多彩的兴趣班活动。

在南屏中学,学校专门为七年级学生开设了象棋、围棋、书法、舞蹈等兴趣班和社团班,受到许多学生的欢迎。

八、九年级学生由于学习任务较重,课后服务的内容是在教室里自习,学习则安排了专门的老师值守辅导。(曲翔宇)

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。