冬季防疫别放松 记者科普小知识

WWW.SRZC.COM 发布时间:2021-01-14 10:02 文章来源: 上饶市广播电视台


当前形势,疫情防控不能掉以轻心,我们必须掌握一些疫情防控知识,养成良好习惯,对自己和他人负责。具体该怎么做,来看记者的科普小视频。

防疫千万条,口罩第一条。

勤消毒,测体温。

少聚集,一米线。

勤洗手,多通风。

使用公筷,营养均衡。

适当运动,保证睡眠。

在电梯、超市、小卖部、人流密集区、公共厕所、公共交通工具里,不要轻易摘口罩。

冷链食品能不能吃?能吃,但是要注意正规渠道购买,采购新鲜的食材。

如果戴眼镜起雾怎么办?告诉你一个小妙招,可以涂点沐浴乳,干了以后,就能止雾。

如果您拿了快递包裹,也要及时做好手部消毒。

最后要提醒大家,如果您出现了发热咳嗽的症状,一定要及时就医。如果您是从外地回到我们上饶过年的,要到社区做好报备和登记。新冠疫情,冬季防疫,绝对不能掉以轻心,希望大家同心协力,共同打赢疫情防控阻击战。(记者 马丽)

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。