战疫纪录片《武汉日夜》首映 弘扬抗疫精神

WWW.SRZC.COM 发布时间:2021-01-25 09:46 文章来源: 上饶市广播电视台


1月22日,国内首部战疫纪录电影《武汉日夜》在各大院线上映,影片以真实感性而又克制的镜头语言再度带领观众回到一年前疫情期间的武汉,跟随镜头我们一起去看看。

影片内容以疫情最前沿医院重症监护室的医护人员及病患为主线,深夜孕妇运送志愿者为辅线,展现了平凡的医护人员及百姓在疫情面前不舍昼夜、不惜生死、守望相助、共克难关的温暖故事。

观影现场,记者耳畔不时传来低低的啜泣声。

据了解,该片由30位战疫摄影师在一线取景拍摄,全片没有使用一句画外音,没有编写一句台词,富有感染力的画面,把大家的思绪又拉回到一年前在武汉。

作为国内首部进入院线发行的抗疫题材电影,《武汉日夜》希望观众不仅是重温武汉抗疫感人的日日夜夜,更重要的是从中汲取伟大的抗疫精神,捕捉闪耀的人性光辉。

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。