首届上饶市青少年篮球赛开赛

www.srzc.com 发布时间:2021-05-24 10:35 文章来源: 上饶市广播电视台

为了不断丰富全市青少年儿童体育活动,迎接即将到来的六一儿童节,昨天上午,上饶市体育局全市范围内举办了首届上饶市青少年篮球赛,来自全市15个代表队,总共400多人参加了比赛,一起去现场看一看。

图片

此次比赛为期两天,分为集体篮球操、个人技能赛、三对三篮球赛三个项目,比赛项目设置新颖、既有技能性,更有趣味性、符合儿童心理和身体特点。

信州区东湖幼儿园学生祝晨竣说,他第一次参加篮球比赛很开心,打篮球可以让他长高,身体健康。

广丰区嘉慧幼儿园园长王富红说,通过这次比赛,孩子们不仅得到身体的锻炼,抗挫折能力等等,为健康的一生奠定了扎实的基础。

据了解,此次比赛是上饶市体育局举办的“红心向党、匠心育人”红色系列赛的其中一项比赛,后期还有航模等比赛。

上饶市体育局竞训科科长徐艳成介绍,举行这样的比赛是为了培养青少年儿童热爱体育的兴趣,增强体质,第二,为了全市体育后备人才培养提供新的力量支撑。

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。